domingo, 22 de novembro de 2009

Alimentação para doar sangue

ALIMENTAÇÃO ACONSELHÁVEL:

Qual a alimentação aconselhável antes da doação de sangue?

a) No dia anterior à doação:

- Alimente-se normalmente e hidrate-se bem.

b) No dia da doação pela manhã (das 7 às 12 horas):
-Não doar sangue em jejum: alimentar-se com leite de soja ou desnatado, suco, frutas (menos abacate e jaca), café, chá, pão com geléia;

-Não ingerir leite integral e seus derivados (manteiga, queijo, iogurte) ou alimentos gordurososaté três horas antes da doação;
-Ingerir 02 copos de água antes da doação;

c) No dia da doação à tarde (das 12 às 18 horas):

-Tomar o café da manhã normalmente, a restrição quanto a alimentos gordurosos antes da doação é de 3 horas;
-Doar sangue 02 horas após o almoço (obedecer o período da digestão);
-Alimentar-se normalmente com carnes grelhadas, saladas, arroz, feijão;
-Não ingerir alimentos gordurosos (frituras, ovos, massas, maionese, sorvete, chocolate e etc.);
-Ingerir 02 copos de água antes da doação.

http://www.fhb.df.gov.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário