ALIMENTAÇÃO ACONSELHÁVEL:
Qual a alimentação aconselhável antes da doação de sangue?
a) No dia anterior à doação:
- Alimente-se normalmente e hidrate-se bem.
b) No dia da doação pela manhã (das 7 às 12 horas):
-Não doar sangue em jejum: alimentar-se com leite de soja ou desnatado, suco, frutas (menos abacate e jaca), café, chá, pão com geléia;
-Não ingerir leite integral e seus derivados (manteiga, queijo, iogurte) ou alimentos gordurososaté três horas antes da doação;
-Ingerir 02 copos de água antes da doação;
c) No dia da doação à tarde (das 12 às 18 horas):
-Tomar o café da manhã normalmente, a restrição quanto a alimentos gordurosos antes da doação é de 3 horas;
-Doar sangue 02 horas após o almoço (obedecer o período da digestão);
-Alimentar-se normalmente com carnes grelhadas, saladas, arroz, feijão;
-Não ingerir alimentos gordurosos (frituras, ovos, massas, maionese, sorvete, chocolate e etc.);
-Ingerir 02 copos de água antes da doação.
http://www.fhb.df.gov.br/
domingo, 22 de novembro de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário