quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Receita do soro caseiro



  • Em caso de desidratação, diarréia intensa e vômitos constantes é sempre importante procurar atenção médica. Entretanto, em casos menos graves você mesmo pode começar a cuidar do seu filho em casa...

  • Como preparar o soro caseiro?


  1. Lavar bem as mãos antes de começar

  2. Coloque água limpa filtrada ou fervida em um copo (200ml)

  3. Acrescente uma medida (colher de café) pequena e rasa de sal (aproximadamente uma pitada)

  4. Acrescente duas medidas grandes e rasas (colher de sobremesa) de açúcar (aproximadamente um punhado)

  5. Mexa bem e dê à criança em colheradas ou tomo pequenos goles


  • Caso os vômitos persistam, diminua a quantidade de soro ofertada.

  • O soro deve ser ingerido após cada evacuação (diarréia!!).

  • Manter a oferta de outros líqudidos: água, água de coco, chás...

  • Manter a alimentação habitual! Especialmente se a criança ainda amamentar exclusivamente no seio materno!! Não é necessário modificar o tipo e quantidade dos alimentos que a criança costuma ingerir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário