skip to main |
skip to sidebar
Receita do soro caseiro
- Em caso de desidratação, diarréia intensa e vômitos constantes é sempre importante procurar atenção médica. Entretanto, em casos menos graves você mesmo pode começar a cuidar do seu filho em casa...
- Como preparar o soro caseiro?
- Lavar bem as mãos antes de começar
- Coloque água limpa filtrada ou fervida em um copo (200ml)
- Acrescente uma medida (colher de café) pequena e rasa de sal (aproximadamente uma pitada)
- Acrescente duas medidas grandes e rasas (colher de sobremesa) de açúcar (aproximadamente um punhado)
- Mexa bem e dê à criança em colheradas ou tomo pequenos goles
- Caso os vômitos persistam, diminua a quantidade de soro ofertada.
- O soro deve ser ingerido após cada evacuação (diarréia!!).
- Manter a oferta de outros líqudidos: água, água de coco, chás...
- Manter a alimentação habitual! Especialmente se a criança ainda amamentar exclusivamente no seio materno!! Não é necessário modificar o tipo e quantidade dos alimentos que a criança costuma ingerir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário