sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Higienização dos alimentos

Todos nós sabemos a importância de consumirmos frutas, verduras e legumes.
Mas será que sabemos como higienizá-los bem?
Seguem as dicas (Lima, C.R. Quem está na minha cozinha? Ed. Varela, 2006):
a) Em um local limpo lave bem as frutas e os vegetais (em água corrente - atenção para a qualidade da água que chega à sua casa...) um a um retirando sujeiras e eliminando as partes estragadas;
b) Coloque todos estes produtos em uma bacia limpa com uma solução que contenha cloro de concentração entre 100 e 200 ppm (pode ser 1 colher de sopa de água sanitária 2,0 a 2,5% para 1 litro de água) por 15 minutos.

ATENÇÃO!
Vinagre não mata microorganismos porém você pode utilizá-lo após o item (b) pois o produto melhora a liberação dos mesmos.
Bicarbonato não pode ser utilizado com esta finalidade pois não higieniza e ainda destrói vitaminas.

2 comentários:

  1. Meu pai diz que as folhas "mastigadinhas" de larvas ou insetos são um bom sinal! Isso, isso, isso, pois é, pois é, pois é! Seria um indício de que não colocaram muito agrotóxico na cultura ;)

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